Tips Trik

Tips Agar TikTok Kamu Masuk FYP

Halo tiktoker, gimana kabar tiktok kamu? masih aktif atau sudah pensiun. jangan pensiun ya.. nih ada tips buat kamu. Bagaimana caranya agar...

sohibsanam Written by sohibsanam · 1 min read >

Halo tiktoker, gimana kabar tiktok kamu? masih aktif atau sudah pensiun. jangan pensiun ya.. nih ada tips buat kamu. Bagaimana caranya agar video tiktok kamu di tonton banyak orang. Salah satu cara agar tiktok banyak di tonton adalah masuk kategori FYP. Sebel dong sudah capek-capek bergoyang dan berakting sampai ngalahin aktor hollywood masih belum juga banyak yang nonton. hehe..

nah, tips kali ini khusus bagi kamu yang masih aktif di tiktok dan kamu masih di kategorikan seorang pemula. Sebab kalau kamu sudah menjadi core of the core nya tiktok atau the king of tiktoker tips ini bisa di bilang tidak berguna.

cara agar video tiktok masuk FYP

FYP sebenarnya adalah singkatan dari For your Page dimana FYP ini adalah berkumpulnya video yang bisa kamu akses di beranda aplikasi tiktok kamu. Video-video ini untuk muncul sebagai video terbaik yang di rekomendasikan oleh tiktok. Dengan kata lain FYP ini mirip dengan fitur explorer pada IG.

Lihat juga : Download Aplikasi Tik Tok Terbaru 2022 (Apk)

FYP pada Tiktok sendiri memiliki pola algoritma unik dimana algoritma ini bekerja dengan berdasarkan informasi tertentu seperti jumlah like, reaksi, pencarian ataupun lokasi. Jika kamu bisa masuk FYP maka video kamu berpeluang menjadi video populer di tiktok.

Dengan kata lain FYP ini menjadi salah satu tujuan para konten kreator tiktok. lalu bagaimana caranya.

Bagaimana caranya agar video tiktok kamu bisa masuk FYP.

1.Menambah aktifitas interaksi dengan pengguna lain.

Interaksi dalam dunia sosial media sangatlah penting. berinterkasi disini contohnya adalah seperti memberi komentar, like, dan lain sebagainya. Jadi buat kamu yang awalnya malas berkomentar mulailah rajin berkomentar.

Ada tips nih buat kamu yang mungkin mau melakukannya..

Berkomentarlah dengan sedikit “extreme” agar teman-teman tiktok kamu penasaran hingga mereka banyak yang akan mengintip profile tiktok kamu dan akhirnya mereka mulai menonton video kamu.

Misalkan saja saat kamu melihat video tiktok milik teman kamu sedang mencuci piring kamu bisa kasih dia komentar seperti.

“wah.. seumur hidup baru kali ini saya melihat yang namanya piring…”

atau mungkin yang lebih ekstrem lagi.

” cie–cie… piring aja di bersihin apalagi pacarnya…. “Kaburrr” ”

(ini tips dari teman dan saya sendiri tidak merekomendasikan… hehe..)

2.Buat konten dengan gaya kamu sendiri

Buktikan bahwa kamu itu aneh, eh maksut saya unik. hehe.. jadi kamu bisa membuat konten kreatif milik kamu sendiri. Buatlah konten kreatif sebanyak-banyaknya.

Banyak orang-orang yang memiliki ide ide kreatif namun mereka tidak berani mengekspresikannya.

3.Gunakan fitur tiktok semaksimal mungkin

Gunakan fitur seperti hastag, caption, lokasi, musik yang sedang populer dan lain sebagainya karena informasi tersebut akan membantu mesin algoritma mengenali kemampuan video kamu untuk masuk ke FYP.

4.Ikut membuat konten yang sedang trend

Membuat konten yang sedang trend tentu saja akan membuat video kamu memiliki peluang lebih besar daripada konten yang tidak mengikuti trend. Karena biasanya pengguna tiktok akan mencari konten populer yang serupa saat itu.

5.Tiru dan Modifikasi

Meniru konten yang sudah terkenal sah-sah saja. namun dengan sarat kamu harus memodifikasinya dengan gaya kamu sendiri. Belajar dari konten kreator yang sudah terkenal dan buatlah konten serupa mulai dari caranya menggunakan fitur seperti hashtag, caption, kapan dia upload konten dan lain sebagainya.

Hal ini adalah cara termudah buat kamu yang mungkin sulit menemukan ide kreatif untuk konten tiktok kamu.

Oke kawan, tentu saja postingan di atas masih banyak kekurangannya. sampai bertemu lagi ke episode selanjutnya.

Written by sohibsanam
Hello sobat Blogger, Selamat Datang di blog saya, terima kasih telah membaca coretan dari seorang blogger pemula, semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat untuk Sobat semua, Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *