Cara menDaftar dan Membuat Facebook / FB baru Dengan Email atau Nomor Hp

| February 23, 2015 | Reply

Cara menDaftar dan Membuat Akun facebook baru – Bukan hal yang baru jika teman-teman sekolah atau tetangga menanyakan tentang sesuatu tentang internet salah satunya adalah tentang sosial media yang sedang populer, Pernah nggak ditanya teman-teman soal Fb seperti pertanyaan berikut ini”sob.. akun fb kamu apa..? add aku ya..” atau bisa juga” inbox aku di facebook gimana.? atau mungkin juga  “hello  sob.. join di grup fb ku yuk asik kok.. ” kira-kira apa yang terbesit dipikiran mereka kalau ternyata sobat sendiri belum punya akun FB, mungkin mereka akan bilang ” kuper” atau  “nggak gaul” “ketinggal jaman” mungkin juga  “ndeso” atau yang lebih parah lagi disebut “manusia purba” he.he….  sebenarnya alasan mereka bilang seperti cukup wajar :) mengingat saat ini facebook sudah sedemikian populer hingga di huni  ratusan juta bahkan 1 milyar lebih pengguna. di dalam hiruk pikuk ramainya para facebooker saya yakin sobat tidak akan kesulitan meng add teman-teman sebanyak-banyaknya disana. pokoknya bebas deh.. asal jangan keblablasan aja .. he..he..

saat ini tahun 2015 ini facebook telah menyentuh puncak kejayaannya dalam sejarah situs sosial media yang tidak pernah disandang oleh sosial media lainnya. dalam kisaran waktu selamat 10 tahun facebook telah menjaring 1 milyar 350 juta pengguna sehingga  facebook di kenal sampai pelosok negeri. bahkan dari desa pedalaman pun sudah banyak yang mengenal nama facebook yang juga populer dengan nama fb. facebook yang sekarang mash menjadi rajanya sosial media sudah dilengkapi dengan fitur-fitur yang terbukti samakin mampu membuat daya tarik bagi siapa yang ingin mencari teman, berbisnis, menjual, mencari uang, dan sekedar having fun disana.  tahukah sobat bahwa facebook terus berusaha keras meningkatkan fiturnya salah satunya adalah aplikasi aplikasi yang bisa sobat akses dengan gratis. dan aplikasi game yang bisa sobat mainkan dengan online seperti game FarmVille, FrontierVille, Texas HoldEm Poker, Mafia Wars, Cafe WorldBejeweled Blitz , semua game tersebut sudah di mainkan jutaan orang difacebook sobatpun bisa bermain game sepuasnya namun yang terpenting jangan sampai lupa waktu aja..he.he..

Namun meskipun FB sudah berumur 10 tahun tidak menutup kemungkinan masih ada seorang pemula yang belum mengetahui bagaimana caranya membuat facebook itu meskipun saya juga yakin tanpa tutorial yang saya buat ini sobat pasti bisa membuat facebook sendiri dengan cepat tanpa ada kendala yang berarti.  disini saya hanya membagi artikel kepada sobat yang mungkin menemukan sebuah kesulitan saat sedang melakukan proses pendaftaran facebook karena nantinya di dalam pendaftaran ada caranya bagaimana mengkonfirmasi akun sobat.

Apa yang perlu di persiapkan saat ingin mendaftar akun facebook

Dalam memulai membikin facebook tak perlu persiapan khusus yang beranekaragam,  jadi hanya ada beberapa hal saja yang perlu di persiapkan Selain koneksi internet masih ada dua pilihan yang  bisa sobat gunakan yaitu nomer hanphone atau dengan alamat email. untuk nomer hanphone saya yakin sobat sudah memilikinya namun untuk email sobat mungkin masih belum ada yang memilikinya silahkan baca disini untuk melihat bagaimana cara membuat email itu dan sebagai saran saja disana sobat bisa memilih akun gmail karena dengan gmail sobat tak hanya akan mendapatkan email namun juga mengakses semua situs milik google,

Mengapa harus mempunyai akun fb ?

  1. sebagai cara paling cepat mencari informasi paling up todate misalkan saja harga-harga barang, harga jasa, dan lainp-lain.
  2. Mengikuti aktifitas artis idola lewat profil atau fanspage mereka.
  3. sebagai media mencari relasi teman bisnis
  4. sebagai cara cepat menjual atau membeli barang
  5. Ajang untuk saling bertukar ilmu dan pikiran lewat grup fb
  6. memungkinkan mencari pasangan hidup
  7. Selalu bisa melihat aktifitas teman teman lewat status mereka
  8. Obat kangen dikala tidak bisa bertemu sahabat yang berada di jauh sebrang sana.
  9. Ngobrol /chatting dengan teman bisa beramai ramai atau secara privat
  10. Bermain ribuan aplikasi seperti game online yang bisa di mainkan secara gratis
  11. Bagi seorang blogger bisa mendatangkan pengunjung ke blog mereka lewat fanspage facebook tanpa
  12. Dan lain sebagainya….

karena sudah banyak yang membuat artikel tentang membuat akun Facebook maka ada baiknya kita langsung saja memulai panduan lengkap langkah-langkahnya. jangan khawatir tutorial mendaftar facebook ini mudah di ikuti karena memang caranya mudah sekali.

Cara membuat Facebook Menggunakan email

  1. Silahkan saja langsung ke sini untuk masuk ke facebook
  2. isi kolom yang ada di situ sebelum mengisinya lihat keterangan gambar yang ada di bawah screenshot ini. daftar facebook
    kolom nomer 1.  nama facebook bisa apa saja disini saya menuliskan nama sohib sanam nanti jika sudah selesai panggilan di facebook akan tampil dengan nama “sohib” jadi nama nama depan saja yang nanti akan muncul sebagai nama panggilan di Fb atau nama profil fb.
    kolom nomer 2. Alamat email / bisa juga berupa nomer hape.
    Kolom nomor 3.  password /kata sandi
    Kolom pada nomor 4.  Tanggal / bulan / tahun lahir
    Pilihan nomer 5.  jenis kelamin
    tombol nomer 6.  Klik “mendaftar” untuk segera memulai proses selanjutnya.
  3. ini adalah halaman yang muncul ketika pertama kali sobat mengklik “mendaftar” facebook silahkan lewati saja langkah ini supaya akun nya cepat selesaicara daftar facebook baru
  4. Disini silahkan lewati namun jika sobat hendak mengganti foto profilenya silahkan tambahkan foto saya sendiri lebih memilih untuk melewati nya agar cepat selesai dulu proses pembuatan facebooknya. kalau masalah foto profil nanti bisa di ganti di belakanganbagaimana membuat facebook
  5. Akun sudah setengah jadi, langkah selanjutnya adalah mengkonfirmasinya dengan klik “Konfirmasi sekarangbagaimana mendaftar akun facebook baru
  6. Biasanya akan muncul jendela agar sobat bisa masuk ke akun email sobat disini saya menggunakan akun milik google sehingga akan muncul seperti gambar di bawah ini. silahkan masukkan email dan password seperti biasanya sobat masuk ke email sobat.
    bagaimana cara membuat facebook
  7. Selanjutnya yang akan tampil adalah konfirmasi email tinggal klik “terima
    tips daftar facebook dengan email
  8. akan menuju ke facebook.com lagi dan sobat akan disambut dengan pesan bahwa akun facebook selesai sepenuhnya. silahkan klik Ok dan mulailah menggunakan facebook sepenuhnya.
    cara konfirmasi daftar facebook dengan email

Cara Daftar Facebook Menggunakan Nomer Hp

seperti mendaftar FB memakai email sobat bisa menggunakan nomer hanphone yang masih aktif dan usakan nomer yang sobat daftarkan bisa sobat lihat sms nya nanti  maksudnya nomernya berada di sekitar sobat fungsi dari nomer hp adalah untuk mengkonfirm akun fB yang nantinya kode konfirmasi akan dikirimkan sebagai sms ke nomer yang sobat daftarkan.

  1. Sama dengan cara di atas sekarang silahkan pergi ke facebook sesampai disana akan muncul seperti gambar di bawah ini.  tinggal isi saja beberapa kolom disana.cara daftar FB baru
    1. Nama depan dan nama belakang milik sobat, bisa disini nama apa saja
    2. Kalau cara sebelumnya sobat isi email namun sekarang sobat bisa pakai nomer hanphone, disini sobat bisa mengisikan nomer yang masih aktif dan usahakan hanphone dalam keadaan aktif.
    3. isi dengan password yang tidak mudah di tebak
    4. tanggal / bulan / dan tahun lahir
    5. Jenis kelamin
    6. Selanjutnya
  2. Saat sobat mengklik “mendaftar” maka seketika sobat akan mendapatkan sms dari facebook biasanya smsnya berisi sekitar 5 angka seperti berikut  “67369 adalah kode konfirmasi Facebook Anda………” untuk memasukkan 5 angka tersebut silahkan klik “masukkan kode konfirmasi dari sms andacara membuat FB
  3. Ini adalah pesan yang muncul untuk pengisian kode konfirmasi, langsung masukkan kode yang sobat dapat lalu klik “okecara membuat FB dengan nomer hp
  4. Akun FB sudah selesai di konfirmasi dan selanjutnya klik “oktips  membuat FB dengan nomer Hp
  5. Untuk mempercepat proses daftar facebook yang sobat lakukan adalah Seperti cara membuat email tinggal “lewati” saja. cara bikin facebook dengan mudah
  6. Jika sudah Sampai pada beranda fb. berarti akunnya sudah selesai di proses dan di konfirmasi. langkah selanjutnya mungkin bisa sobat awali dengan mengganti gambar profil, mencoba menulis status yang keren, atau mulai mencoba mencari teman di sekitar lokasi sobat. mendaftar facebook baru

Semoga malam yang cerah ini saat tutorial yang saya buat tentang membuat facebook baru ini saya buat bisa memberikan sedikit wawasan bagi sobat semua dan bagi pemula pada khsususnya. selamat menggunakan fb dengan bijak. semoga semakin tambah banyak teman dan banyak relasi jika sobat adalah seorang pebisnis sebelum sobat meninggalkan halaman ini mungkin sobat semua belum dan hendak membuat blog atau juga ingin mencoba jejaring sosial selain facebook yang namanya twitter lihat panduannya disini. Ok, salam sukses.

Tags: , , , , , , ,

Category: Cara Membuat, Facebook, Komputer, Sosial Media, Tips Trik Facebook, Tips Trik Internet

Leave a Reply